アボカドでかさ増しマグロ漬け レシピ・作り方

アボカドでかさ増しマグロ漬け
  • 約30分
  • 500円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
刺身では足りない、アボカド加えて
一品小料理に、どうぞう〜♪

材料(3人分)

  • まぐろ 130g
  • 冷凍アボカド 1袋(140g)
  • 《漬け汁》
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※白だし 大さじ1
  • 《トッピング》
  • マヨネーズ 適量
  • 白ごま 適量
  • 白髪ネギ 適量

作り方

  1. 1 タッパに※漬け汁を作り
    切ったまぐろを漬ける
    冷蔵庫に15分ほど置く

    冷凍アボカドも
    冷蔵庫に置き解凍する
  2. 2 まぐろが漬かったら
    まぐろと漬け汁ごと
    アボカドと和える
  3. 3 小鉢に盛り付けし、
    マヨネーズひとまわり、
    白ごま、白髪ネギを
    添えて、出来上がり

きっかけ

刺身では、足りない量だったので アボカドでかさ増ししようと考えました。

おいしくなるコツ

お好みで、わさびを入れて下さい。 酢飯を作り、刻み海苔をしき、上にのせたら 小さな小丼ぶりに♪

  • レシピID:1550014642
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単おもてなし料理アボカド
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る