冷凍他人丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に豚コマ切れ肉とだし汁、砂糖と醤油を入れて火にかける
- 2 豚肉に火が通ったら火を止めて、中身をタッパーに移す
-
3
冷凍庫で保存する
(3日以内には召し上がってください) - 4 食べる時は、卵を溶きほぐして凍ったタッパーに流し入れる
-
5
500wのレンジで5分加熱する
途中で何度かレンジを止めて、菜箸で中身をかき混ぜる - 6 卵が固まってきたら、お椀にご飯をよそい、具材をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 他人丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)