大根の煮物(竹輪・人参入り) レシピ・作り方

大根の煮物(竹輪・人参入り)
  • 約30分
hinamam
hinamam
和食のメイン・副菜として、七味をかけておつまみ、
冷めても美味しいのでお弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は5mm幅位のいちょう切り
    竹輪は斜め4~5等分に切る。
  2. 2 大根を下茹でします。※省略可
    菜箸が通るくらいまで茹でてザルにあげる。
    (茹で時間は10分位)
  3. 3 鍋にごま油をひき、弱火で大根と人参を炒める。
    先に砂糖だけ加え、溶けてツヤが出るまで炒める。
  4. 4 ●の調味料と竹輪を加えて弱火のまま
    蓋をしてコトコト煮て完成!

きっかけ

冷ますと味が染み込んで更に美味しくなります!

  • レシピID:1550014490
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちくわにんじん大根の煮物
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/12/24 20:44
    大根の煮物(竹輪・人参入り)
    冷めても~とっても美味しくいただきました。
  • ましあ
    ましあ
    2020/12/10 22:27
    大根の煮物(竹輪・人参入り)
    こんにゃくも入れました!味付け簡単で美味しかったです
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る