オクラとベーコンの炒め物~お弁当にも~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを太めにくし切りにします。
耐熱皿に玉ねぎを入れてラップをして、600Wで1分温めます。 -
2
おくらは塩を使って、板ずりし、その後は塩を洗い流します。
食べやすい大きさに切ります。
そして、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。 -
3
フライパンに、ベーコンと2のオクラを入れて、炒めます。
オクラが少ししんなりしてきたら、1の玉ねぎを入れます。 - 4 オクラと玉ねぎにしっかり火が通ったら、塩と黒コショウを振って、さっと炒めて完成です(*´ω`*)
きっかけ
オクラが大好きで、お弁当にも入れたくて。
おいしくなるコツ
なるべくヘルシーに作りたくて、フライパンでいためるときは油をひかず、ベーコンの油で。
- レシピID:1550014428
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません