大根の葉っぱふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- 鰹節 3g
- 白ゴマ 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- きび砂糖 小さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉を3㎜〜5㎜幅に刻みます。
- 2 フライパンを熱しごま油をひいて大根の葉を強火で炒めて水分を飛ばしていく。
- 3 2に麺つゆ、きび砂糖、鰹節、白ごまを入れて水分が飛ぶまで炒めるて完成です。
きっかけ
大根をたくさんもらった時に葉っぱが余っていたので。
おいしくなるコツ
しっかりと水分を飛ばすことでパラパラの美味しいふりかけになります。
- レシピID:1550014216
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません