大根の葉っぱふりかけ レシピ・作り方

大根の葉っぱふりかけ
  • 約30分
  • 100円以下
ミケトラねこ
ミケトラねこ
手作りふりかけうまうまですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を3㎜〜5㎜幅に刻みます。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をひいて大根の葉を強火で炒めて水分を飛ばしていく。
  3. 3 2に麺つゆ、きび砂糖、鰹節、白ごまを入れて水分が飛ぶまで炒めるて完成です。

きっかけ

大根をたくさんもらった時に葉っぱが余っていたので。

おいしくなるコツ

しっかりと水分を飛ばすことでパラパラの美味しいふりかけになります。

  • レシピID:1550014216
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ミケトラねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る