シシトウの甘辛おかか煮 レシピ・作り方

シシトウの甘辛おかか煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ミケトラねこ
ミケトラねこ
甘辛くておつまみにもおかずにもなります。簡単でおいしいです。たま〜に辛いシシトウがあるので気をつけて!

材料(2人分)

  • シシトウ 10〜15本
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • ごま油 適量
  • 鰹節 一握り

作り方

  1. 1 シシトウに串で穴を開けます
  2. 2 フライパンを温め油を引きます
  3. 3 シシトウを炒め、酒、みりん、醤油を入れて炒め煮します。
  4. 4 全体に火が入ったらごま、鰹節を入れて混ざったら完成です。

きっかけ

家庭菜園でシシトウがたくさんできたので。

おいしくなるコツ

みりんはお好みで増やしたり、砂糖をプラスそても甘くておいしいです。

  • レシピID:1550017988
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
ミケトラねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る