" "

◎鶏ひきごぼ天 レシピ・作り方

◎鶏ひきごぼ天
  • 約30分
  • 300円前後
hinamam
hinamam
鶏ひき肉で作るごぼう天!
しっかり味でおつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらす。
    人参は千切り、生姜はすりおろす(チューブ可)
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、●の調味料を入れ混ぜる。
    次に溶に卵を加えて混ぜる。

    最後に小麦粉、ごぼう、人参を加えて
    少し粘り気が出るまで混ぜます!
  3. 3 160~170度くらいの少し低めの油に
    スプーンで一口大にした2を入れ揚げる。

    温度が高いと焦げやすいので注意!

きっかけ

味付きでおつまみにも!

  • レシピID:1550014153
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん鶏ひき肉さつま揚げ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る