簡単!高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

簡単!高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
hinamam
hinamam
簡単煮るだけ!優しいほっこり味の高野豆腐の煮物

材料(2人分)

  • 高野豆腐 正方形の3つ(約50g)
  • 干し椎茸 4個~お好みで(約20g)
  • 人参 1/2本
  • ●水(椎茸の戻し汁も) 500ml
  • ●顆粒和風だし 小2
  • ●砂糖 大1.5
  • ●醤油(我が家は減塩) 大1.5
  • ●酒 大2
  • ●みりん 大2と1/2
  • ●塩(我が家はぬちまーす) ひとつまみ

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻す。
    戻し汁は使うのでとって置く!

    よく水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 高野豆腐も水で戻し、水気を絞り
    一口サイズに切る。

    人参も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に●の調味料を合わせて中火で熱し、
    煮たったら干し椎茸、高野豆腐、人参を入れて落し蓋をして弱火の中火で20分位似て完成!

きっかけ

血圧高めの主人の健康の為に。

  • レシピID:1550014126
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐血圧が高めの方にんじん干し椎茸
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る