ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 100円以下
hinamam
hinamam
副菜にもおつまみにも!
我が家は少し焦げ目をつけて
ブラックペッパーたっぷりか好みです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて
    5mmくらいの薄切りにします。

    電子レンジで600wで4分位チン
  2. 2 玉ねぎとベーコンを細切りにします。(~1cm幅)
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。
    香りがたったら玉ねぎとベーコンを加えて炒める。
  4. 4 火が通ったらじゃがいもを加え、
    コンソメを加えて水で溶かしながら
    全体に絡めて水気がなくなるまで炒める。

    塩コショウ、ブラックペッパーで味付けして完成!

きっかけ

じゃがいもの消費に作ったら美味しくて!

おいしくなるコツ

じゃがいものほくほく感を残したければレシピより少し厚めに、玉ねぎ食感を残したければくし切りにする。 お好みで◎

  • レシピID:1550013931
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみじゃがいも
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る