ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて
5mmくらいの薄切りにします。
電子レンジで600wで4分位チン - 2 玉ねぎとベーコンを細切りにします。(~1cm幅)
-
3
鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。
香りがたったら玉ねぎとベーコンを加えて炒める。 -
4
火が通ったらじゃがいもを加え、
コンソメを加えて水で溶かしながら
全体に絡めて水気がなくなるまで炒める。
塩コショウ、ブラックペッパーで味付けして完成!
きっかけ
じゃがいもの消費に作ったら美味しくて!
おいしくなるコツ
じゃがいものほくほく感を残したければレシピより少し厚めに、玉ねぎ食感を残したければくし切りにする。 お好みで◎
- レシピID:1550013931
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家は少し焦げ目をつけて
ブラックペッパーたっぷりか好みです!