具だくさんで栄養満点!ひよこ豆と野菜のカレースープ レシピ・作り方

具だくさんで栄養満点!ひよこ豆と野菜のカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
スージー@シンプルライフ
スージー@シンプルライフ
植物性食品のみを使った和風のカレースープです。カレーのスパイスがピリリと効いた、本格的な味となっています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 野菜を小さく刻み、油をひいたフライパンで炒める
  2. 2 玉ねぎが透明になってきたら火を止め、カレーパウダーを入れて野菜にからめる
  3. 3 水を入れて再び火をつけ、ひよこ豆をいれる
  4. 4 沸騰したらめんつゆとこんぶだしを入れて味付けをし、最後にバジルで香りづけをしたら出来上がり!

きっかけ

ネットで購入した大量のひよこ豆を使いたくて。

おいしくなるコツ

野菜を小さく切ることで火が通りやすくなり、食べやすくなります。辛めが好きな方はカレーパウダーを多めに、辛さ控えめがいい方はめんつゆを多めに入れてください。

  • レシピID:1550013926
  • 公開日:2020/07/18
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カテゴリ
ひよこ豆その他のスープスープカレー
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ひよこ豆 カレー スープ 健康
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