具だくさんで栄養満点!ひよこ豆と野菜のカレースープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 野菜を小さく刻み、油をひいたフライパンで炒める
- 2 玉ねぎが透明になってきたら火を止め、カレーパウダーを入れて野菜にからめる
- 3 水を入れて再び火をつけ、ひよこ豆をいれる
- 4 沸騰したらめんつゆとこんぶだしを入れて味付けをし、最後にバジルで香りづけをしたら出来上がり!
きっかけ
ネットで購入した大量のひよこ豆を使いたくて。
おいしくなるコツ
野菜を小さく切ることで火が通りやすくなり、食べやすくなります。辛めが好きな方はカレーパウダーを多めに、辛さ控えめがいい方はめんつゆを多めに入れてください。
- レシピID:1550013926
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません