材料(4人分)
- 素麺
- 400g
- 干し椎茸
- 7g
- 豚肉
- 300g
- かつお節
- 10g
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 200ml
- 水(麺つゆ希釈用)
- 300ml
作り方
-
- 1
- 1.干し椎茸をハサミでカットして水で戻しておきます。(スライス干し椎茸も可)
お好みでネギやゴマなど入れても美味しく頂けます。
-
- 2
- 2.豚肉を食べやすい大きさにハサミでカットしお湯で茹で灰汁を取ります。
-
- 3
- 3.干し椎茸とかつお節とめんつゆを入れて一煮立ちさせたら完成です!
きっかけ
簡単だけど栄養も取れて美味しい素麺つゆを食べたくて作りました!子供も大人も好きな味です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養も取れるので作ってみてください♫