簡単美味しい素麺つゆ レシピ・作り方

簡単美味しい素麺つゆ
  • 約30分
  • 500円前後
ohana kitchen
ohana kitchen
包丁もまな板も使わないので、子供でも簡単に作れる美味しい素麺つゆです!
栄養も取れるので作ってみてください♫

材料(4人分)

  • 素麺 400g
  • 干し椎茸 7g
  • 豚肉 300g
  • かつお節 10g
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 200ml
  • 水(麺つゆ希釈用) 300ml

作り方

  1. 1 1.干し椎茸をハサミでカットして水で戻しておきます。(スライス干し椎茸も可)
    お好みでネギやゴマなど入れても美味しく頂けます。
  2. 2 2.豚肉を食べやすい大きさにハサミでカットしお湯で茹で灰汁を取ります。
  3. 3 3.干し椎茸とかつお節とめんつゆを入れて一煮立ちさせたら完成です!

きっかけ

簡単だけど栄養も取れて美味しい素麺つゆを食べたくて作りました!子供も大人も好きな味です!

  • レシピID:1550013539
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんそうめんかぼちゃそばつゆ・そうめんつゆ
ohana kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る