幼児食ピーマン肉詰め レシピ・作り方

幼児食ピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。水気をふきとり、両面うっすら片栗粉をつける。
  2. 2 玉ねぎは1ccの油で、あめ色になるまでしっかり炒め、冷ましておく
  3. 3 ボールにひき肉、卵液、パン粉、牛乳、冷ました玉ねぎを入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 ピーマンに3を詰めていき、5ccの油をしいた、フライパンをあたため、ピーマン肉詰めを肉の方から、中火で焼いていく。焼き色がついたら、ひっくり返しさらに焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 弱火にして蓋をして3分蒸し焼きにして出来上がり

きっかけ

ひき肉が食べたかった

  • レシピID:1550013333
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
LIFE人生に捧げるメニュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る