幼児食ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。水気をふきとり、両面うっすら片栗粉をつける。
- 2 玉ねぎは1ccの油で、あめ色になるまでしっかり炒め、冷ましておく
- 3 ボールにひき肉、卵液、パン粉、牛乳、冷ました玉ねぎを入れ、しっかり混ぜ合わせる。
- 4 ピーマンに3を詰めていき、5ccの油をしいた、フライパンをあたため、ピーマン肉詰めを肉の方から、中火で焼いていく。焼き色がついたら、ひっくり返しさらに焼き色がつくまで焼く。
- 5 弱火にして蓋をして3分蒸し焼きにして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
LIFE人生に捧げるメニュー
素材を生かした薄味レシピが多いです。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)