すぐにできる!菜の花としらすの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花1パック 100g
- しらす 20g
- a)さとう 小1
- a)しょうゆ 大1
- ごま 小1
作り方
- 1 菜の花は水洗いし、1cm程の長さに切っておきます。
- 2 a)を合わせておきます。
- 3 1、を鍋で塩ゆでし、ざるにあけて冷ましておきます。
- 4 冷ました菜の花と2、をボールに入れ混ぜます。さらにしらす、ごまを入れ合わせて出来上がりです。
きっかけ
家に菜の花としらすがあったので、あえ物を作ろうと思い出来上がりました。
おいしくなるコツ
菜の花は沸騰したお湯で、1分ほどで茹であがります。
- レシピID:1550012997
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/03/06 20:18ちりめんじゃこですが、おいしかったです(^o^)