簡単&パラパラに仕上がる!カレーチャーハン レシピ・作り方

簡単&パラパラに仕上がる!カレーチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ecobkk
ecobkk
パラッと仕上がるカレーチャーハンです(^^)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口サイズに、タマネギはみじん切り、キノコ類は石づきを切り取って、残りを厚さ2㎜程度の薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でタマネギを炒め、色がほんのりついたら、鶏もも肉、キノコ類を加えて、火が通るように炒めます。途中、塩、胡椒を少し加えます。
  3. 3 2に、ごはんを加え、刻んだチキンスープの素とバターを加え、炒めます。ごはんがほぐれ、パラッとしてきたら、カレー粉とドライレーズンを加え、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 3を器に盛り付けて、パセリをふりかけたらできあがり。

きっかけ

カレーパウダーを使って、チャーハンを作ると、思いの他、パラパラに仕上がったので、レシピ化することにしました。気に入ってもらえたら嬉しいです。

おいしくなるコツ

この日は、鶏もも肉と砂肝を使っています。豚肉を使う時は、豚バラスライスを細かくスライスして使うのが好きです。キノコ等の具材は、お好みで変更してみてくださいね。

  • レシピID:1550012958
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンドライカレーその他○○ライスアレンジチャーハンお弁当 チャーハン
関連キーワード
カレー炒飯 カレーチャーハン チャーハン 炒飯
料理名
カレー炒飯
ecobkk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2020/06/12 09:06
    簡単&パラパラに仕上がる!カレーチャーハン
    暑いお昼だったので、カレー味で食欲も増して、もりもりいただけました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る