さわらのエスカベッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切り,トマトは湯剥きをし種を取り5㎜角に切る。
- 2 キューリも5㎜角に切る。
- 3 しめじは小房に分けて塩茹でする。
- 4 オリーブオイル・サラダ油・白ワインビネガー・白ワイン・コンソメ・バジル(乾燥)をよく混ぜ1,2,3と混ぜ合わせる。
- 5 さわらの切り身は3等分に切り分ける。
- 6 5のさわらに塩・こしょうをしまんべんなく薄力粉をまぶす。
- 7 にんにくは芯を取り薄切りにする。
- 8 フライパンに7のにんにくを熱し香りが出たら6の魚を皮目から焼く。
- 9 8を4に混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし仕上げる。
きっかけ
寒鰆が手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
材料を混ぜ合わせたあとはしっかりと冷蔵庫で冷やし提供します。
- レシピID:1550012758
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- カテゴリ
- さわらその他のフランス料理
- 料理名
- さわらのエスカベッシュ
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