ハムと玉葱のマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大きめの容器に☆の粒マスタードに塩、胡椒、砂糖、酢を入れよく混ぜ小さいホイッパーで
混ぜながらオイルを少しずつ入れ混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
人参を細めの千切りにして塩をふり、しんなりしたら水洗いして
手で水気を絞る。 -
3
レモンの薄切りを放射線状に6等分に切る。
*国産でないものはワックスなどついていることがありますので
皮をとって下さい - 4 玉葱を薄くスライスして水に20分位浸しざるで水気をきる。
-
5
ハムを放射状に6等分くらいに
食べやすい大きさに切る。 - 6 1の容器に2の人参、3のレモン、4の玉葱、5のハムを入れ和える。
-
7
冷蔵して30分くらい
なじませて
器に入れ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ火を使わないでおつまみ
葉菜真莉
このページを見て下さりありがとうございます。
どうぞよろしくお願いします^^
楽天ブログを ゆるく投稿しはじめました♪
https://plaza.rakuten.co.jp/hanamari201910/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)