ハムと玉葱のマリネサラダ レシピ・作り方

ハムと玉葱のマリネサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
葉菜真莉
葉菜真莉
手軽に美味しい一品を♪

材料(3〜4人分)

  • ・薄切りハム(パストラミハムでも) 10枚くらい
  • ・玉葱 中1/2個
  • ・レモンの薄切り 1〜3枚
  • *人参 5センチ
  • *塩 小さじ1弱
  • ☆粒マスタード 大さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆胡椒 ひとつまみ
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1 大きめの容器に☆の粒マスタードに塩、胡椒、砂糖、酢を入れよく混ぜ小さいホイッパーで
    混ぜながらオイルを少しずつ入れ混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 人参を細めの千切りにして塩をふり、しんなりしたら水洗いして
    手で水気を絞る。
  3. 3 レモンの薄切りを放射線状に6等分に切る。

    *国産でないものはワックスなどついていることがありますので
    皮をとって下さい
  4. 4 玉葱を薄くスライスして水に20分位浸しざるで水気をきる。
  5. 5 ハムを放射状に6等分くらいに
    食べやすい大きさに切る。
  6. 6 1の容器に2の人参、3のレモン、4の玉葱、5のハムを入れ和える。
  7. 7 冷蔵して30分くらい
    なじませて
    器に入れ出来上がり♪

きっかけ

昔、売っているハムサラダが美味しかったので!

おいしくなるコツ

食べる時に和えると水っぽくならずに美味しいです。

  • レシピID:1550012419
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ火を使わないでおつまみ
葉菜真莉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る