鶏もものトマト煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 トマトソースを作る。玉ねぎ1/2個はみじん切り。にんにくもみじん切りにする。
- 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。にんにくの香りが立ったら玉ねぎを加えて中火で炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらトマト缶を加え、塩、胡椒、砂糖を加える。
- 4 鶏もも肉は一口大に切る。
- 5 別のフライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮を下にして焼く。皮に焼き目がついたらひっくり返して両面に焼き目をつける。
- 6 トマトソースを鶏肉のフライパンに加えて15分ほど煮込み、塩、胡椒で味を調える。鶏肉に火が通れば完成。
- 7 お好みでとろけるチーズを加え、溶かし混ぜても美味しい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません