鶏もものトマト煮 レシピ・作り方

鶏もものトマト煮
  • 約30分
ごと子
ごと子
玉ねぎのみじん切りは面倒ですが、後は炒めて煮るだけ。ガーリックライスとソテーしたズッキーニを添えてワンプレートに。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 トマトソースを作る。玉ねぎ1/2個はみじん切り。にんにくもみじん切りにする。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。にんにくの香りが立ったら玉ねぎを加えて中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらトマト缶を加え、塩、胡椒、砂糖を加える。
  4. 4 鶏もも肉は一口大に切る。
  5. 5 別のフライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮を下にして焼く。皮に焼き目がついたらひっくり返して両面に焼き目をつける。
  6. 6 トマトソースを鶏肉のフライパンに加えて15分ほど煮込み、塩、胡椒で味を調える。鶏肉に火が通れば完成。
  7. 7 お好みでとろけるチーズを加え、溶かし混ぜても美味しい。

きっかけ

作り置きしていたトマトソースで鶏肉を煮込みました。

  • レシピID:1550012250
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマトソーストマト缶鶏肉のトマト煮
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る