漬けサーモンとアボカドの和えもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- *刺し身用のサーモン 100グラム
- *本味醂 小さじ2
- *醤油 大さじ1
- *胡麻油 小さじ1
- ・アボカド 1個
- ・白いり胡麻 ひとつまみ
作り方
-
1
サーモンを1センチ角くらいに切り
(少し凍っていると切りやすい)
*の調味料に
15分くらい〜漬け冷蔵庫へ入れる。 -
2
アボカドを1センチくらいに切る。
(縦に種までグルッと包丁をまわしひねってとる) -
3
(種に包丁を刺し、
種ごとひねる。) -
4
食べる時にサーモンにアボカドを混ぜ
器に入れ白胡麻をふる。
きっかけ
美味しくて栄養のあるアボカドを色々に食べています。
おいしくなるコツ
アボカドの色が変わらないように後から食べる時に混ぜます。
- レシピID:1550012098
- 公開日:2019/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません