鶏手羽元の酢醤油煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏手羽元、酒、酢、皮をむいたにんにく、薄切りにした生姜、半分に切った長葱を鍋に入れ
炭酸水をひたひたに注ぐ。 -
2
中火にかけ煮立ったら弱火にし蓋をして
火が通りやわらかくなるまで1時間くらい茹で
そのまま冷ます。 -
3
フライパンに*の材料を入れ強めの中火で2〜3分沸騰させ煮詰め細かい泡状になった所に
1の鶏肉を入れ(水分は入れずに別の料理に使う)
水分がほぼなくなるくらいまで煮詰める - 4 胡麻油もからめる。
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5
人参を千切りにして
ドレッシングで和え
器に盛り、鶏肉を入れ出来上がり♪
きっかけ
おでんのだしを鶏手羽でとっていて、 やわらかくなった鶏肉も食べたいので 味つけたら美味しかったので、鶏手羽元をたくさん茹でるようになりました。
おいしくなるコツ
鶏肉に火が通ってやわらかくなっているのを確認してから 味をつけて下さい!
- レシピID:1550012062
- 公開日:2019/10/21
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