トースターでチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉の皮を取り除く(鳥皮焼きを作る為なのでついたままが良ければそのままでも)フォークや包丁で数カ所穴を開けて、両面軽く塩胡椒する。
- 2 ボールに小麦粉と片栗粉を入れよく混ぜる。鶏肉は食べやすい大きさにカットする。
-
3
鳥肉に衣をつけてグリルパンにクッキングシートを敷いて蓋をする。トースターで260℃で10分焼く。
ひっくり返して3分焼き、2、3回繰り返して焼き色をつける - 4 焼いている間に醤油、砂糖、酢をレンジで軽く温めて甘酢を作る。
- 5 皿に盛りつけて甘酢をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルタルソースは別レシピにしました。
r5 m5 k5