アンチョビとキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
ニンニクをスライスする。アンチョビはみじん切り。キャベツは食べやすい大きさにカットして芯に近い部分はスライスしておく。 - 2 パスタを茹でる。残り5分位でキャベツを全部入れる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクスライスを炒める。色がついたら取り出す。火を止めてからパスタの茹で汁をオタマ1杯加え、クレイジーソルトを入れて軽く混ぜておく。
- 4 火を止めてからオタマ1杯の茹で汁とクレイジーソルトを入れて軽く混ぜておく。再点火はパスタが茹で上がるちょっと前。
- 5 パスタが茹で上がったらキャベツと一緒にフライパンに移す。アンチョビと缶詰の汁を入れて一気に混ぜる。
- 6 粉チーズと黒胡椒で味付け。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
採点 r3.5 m4.5 K4
辛味が大丈夫なら唐辛子を入れても良いとおもいます。