ストウブで手羽元と野菜のオイル煮 レシピ・作り方

ストウブで手羽元と野菜のオイル煮
  • 1時間以上
rimatwi
rimatwi
ストウブで煮るだけなので簡単です、にんにく、ジャガイモなんかを入れても良いと思います。牡蠣醤油は隠し味程度なので無くても良いと思います

材料(5人分)

作り方

  1. 1 手羽元は2箇所ずつフォークを刺しクレイジーソルトと袋に入れてよく揉んでから1時間程度おく。玉ねぎは1/8、人参は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 ストウブに玉ねぎ、にんじん、手羽元の順に入れオリーブオイル、牡蠣醤油を回し入れる。黒胡椒をふりかけて蓋をして中火にかける
  3. 3 焼けた音がし始めたら弱中火か弱火にして40分煮る。手羽元に火が通ったら完成です。

きっかけ

手羽元で簡単な洋風レシピを作りたくて

おいしくなるコツ

黒胡椒は少し多めくらいでも

  • レシピID:1550021865
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る