キャベツとしめじのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを洗って、粗く千切りにする。しめじをほぐしておく。
-
2
お湯をわかし、キャベツをゆでる。
キャベツが9割ゆであがったら、しめじも入れてゆで、ざるにあげる。 -
3
しっかり水気を切り、深めの皿に入れる。
ポン酢とごま油と鰹節を入れて軽く混ぜれば完成(*´ω`*)
きっかけ
夏にさっぱりしたものを食べたくなったため。
おいしくなるコツ
出来上がった後、冷蔵庫で冷やしても美味しいです(*´ω`*)
- レシピID:1550011799
- 公開日:2018/06/17
関連情報
- 料理名
- さっぱり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません