お肉がちょっとでも!旨味の宝庫☆簡単豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
中くらいの鍋に、くし切りにした玉ねぎ、3センチ幅に切ったえのき茸、塩を入れます。
軽く混ぜてフタをして、ごく弱火で蒸し煮にします。 - 2 鍋がシューシューいいだしたら、水とつゆを加えさらに煮ます。
-
3
沸騰したら豚肉を入れます。
肉に火が通ったら、にんにくしょう油とネギを入れます。 - 4 さらに5分ほど煮たら、卵と片栗粉をよく混ぜてまわし入れ、火を止めてフタをします。
- 5 10分ほど蒸らして出来上がり〜♪
きっかけ
ちょっとだけ余った豚ばら肉があったので、玉ねぎでカサ増ししてどんぶりにしてみました。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、市販のものでも、醤油ににんにくをつけておいたものでもOK!
- レシピID:1550011738
- 公開日:2018/04/09
関連情報
- 料理名
- 豚丼
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お肉は少しだけで、素材の旨みがたーっぷり!の豚丼です。