スキレットで☆簡単!餅のネギまみれ! レシピ・作り方
![スキレットで☆簡単!餅のネギまみれ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a562c8b2cd2e35d2308fc44f5e263f4a4e7491da.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 切り餅 3個
- ネギ 1本
- ゴマ油 小さじ2
- しょう油 小さじ2
作り方
- 1 スキレットにゴマ油を入れ、斜め切りにしたねぎを絡めます。
-
2
弱火をつけて、フタをします。
いい香りがしてきたら一口大ほどにカットしたお餅を入れます。 - 3 フタをしてしばらく待って、お餅が溶けてきたらひっくり返します。
-
4
裏面からもお餅が溶けてきて、全体にくっついてきたらしょう油をまわし入れます。
ごげ目がついたらできあがり〜!
きっかけ
お餅とネギをからめたら美味しいだろうなと思って。
おいしくなるコツ
ネギはじっくり火を通して、香りも楽しんでください! しょう油を最後に入れるのも風味が逃げないようにです。
- レシピID:1550011723
- 公開日:2018/03/29
関連情報
- 料理名
- 餅のネギまみれ
![青リンゴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82dad0cd9d5b9f774c07374d5b6b853a1e11d801.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギもたっぷりで体にもやさしい〜、子供も喜ぶ味です。