スキレットで☆簡単!餅のネギまみれ! レシピ・作り方

スキレットで☆簡単!餅のネギまみれ!
  • 約15分
  • 100円以下
青リンゴ
青リンゴ
余ったお餅が簡単においしいおやつに!
ネギもたっぷりで体にもやさしい〜、子供も喜ぶ味です。

材料(2〜3人分)

  • 切り餅 3個
  • ネギ 1本
  • ゴマ油 小さじ2
  • しょう油 小さじ2

作り方

  1. 1 スキレットにゴマ油を入れ、斜め切りにしたねぎを絡めます。
  2. 2 弱火をつけて、フタをします。
    いい香りがしてきたら一口大ほどにカットしたお餅を入れます。
  3. 3 フタをしてしばらく待って、お餅が溶けてきたらひっくり返します。
  4. 4 裏面からもお餅が溶けてきて、全体にくっついてきたらしょう油をまわし入れます。
    ごげ目がついたらできあがり〜!

きっかけ

お餅とネギをからめたら美味しいだろうなと思って。

おいしくなるコツ

ネギはじっくり火を通して、香りも楽しんでください! しょう油を最後に入れるのも風味が逃げないようにです。

  • レシピID:1550011723
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
余ったお餅 スキレット 簡単 ネギまみれ
料理名
餅のネギまみれ
青リンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る