漬けて焼くだけ!豚肉の塩麹漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉を1.5センチ程の厚みに切ります。
粒こしょうは潰しておきます。 - 2 片栗粉以外の材料をすべてポリ袋に入れて、冷蔵庫で2〜3日寝かせます。
-
3
肉の表面に片栗粉をつけます。
油を熱したフライパンに肉を入れて、弱中火で焼き色がつくまで焼いたら完成!
きっかけ
安いブロック肉をやわらかくして焼きたかったので。
おいしくなるコツ
お肉は厚めに切ってもやわらかくなるし、味もよく染みるので大丈夫です! フタをして蒸し焼きにしても美味しいです。
- レシピID:1550011655
- 公開日:2018/03/02
関連情報
- 料理名
- 豚肉の塩麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません