ごま油香る*白菜とウインナーのスープ レシピ・作り方

ごま油香る*白菜とウインナーのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
*Yucco*
*Yucco*
簡単ですぐ作れます^ ^最後に入れるごま油が味のポイントです。
白菜以外の野菜でも美味しく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは一口大、白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋を温め、ウインナーをサッと炒めてから、水600ccを加える。
  3. 3 2に、ざく切りにした白菜と塩小さじ1/4を加えて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら、和風だしの素、めんつゆを加えて塩加減を確認する。
    最後にごま油で香りづける。
  5. 5 盛り付けしたら☆いりごまをふり、出来上がり!

きっかけ

白菜がたくさんあったので、たくさん食べれそうなスープにしました。

おいしくなるコツ

めんつゆはメーカーにより塩加減が違うので、お好みで調整して下さい。(今回は5倍希釈のものを使いました) ごま油は最後に加えることにより、香りがよくなります^ ^

  • レシピID:1550011624
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/02/25 21:55
    ごま油香る*白菜とウインナーのスープ
    おいしかったです!
  • VRX
    VRX
    2018/02/25 04:09
    ごま油香る*白菜とウインナーのスープ
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る