ごま油香る*白菜とウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは一口大、白菜はざく切りにする。
- 2 鍋を温め、ウインナーをサッと炒めてから、水600ccを加える。
- 3 2に、ざく切りにした白菜と塩小さじ1/4を加えて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
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4
白菜が柔らかくなったら、和風だしの素、めんつゆを加えて塩加減を確認する。
最後にごま油で香りづける。 - 5 盛り付けしたら☆いりごまをふり、出来上がり!
きっかけ
白菜がたくさんあったので、たくさん食べれそうなスープにしました。
おいしくなるコツ
めんつゆはメーカーにより塩加減が違うので、お好みで調整して下さい。(今回は5倍希釈のものを使いました) ごま油は最後に加えることにより、香りがよくなります^ ^
- レシピID:1550011624
- 公開日:2018/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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つくったよレポート(2件)
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kazumi_pug2018/02/25 21:55おいしかったです!
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VRX2018/02/25 04:09うまくできたと思います。
白菜以外の野菜でも美味しく作れます。