ひじきだけで☆止まらないご飯のおとも レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かして、ひじきを入れて5分ほどゆでます。
- 2 その間に●を保存容器に入れて混ぜておく。
- 3 ゆでたひじきをザルにあげ、よく水気を切ってあたたかいうちに②の容器に入れます。全体を混ぜたら出来上がり。
- 4 冷蔵庫で一週間はもちます。
きっかけ
定番の味のひじきの煮物が苦手な次女....どうにか食べてもらうには?と考えて、サラダ風にしてみたら大好きになってくれました。
おいしくなるコツ
梅酢がなければ、レモン汁やお酢に紫蘇などで風味づけたり、梅干しをつぶして混ぜても美味しそうですね。
- レシピID:1550011577
- 公開日:2018/02/11
関連情報
- 料理名
- ひじきの梅酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません