バター風味のピリ辛アラビアータ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタを指定の時間茹でておく
- 2 フライパンでオリーブオイルでみじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、鷹の爪を炒める
- 3 しめじを加え、さっと炒めたらトマト缶、コンソメキューブを加え、水分を飛ばす
- 4 料理酒とバルサミコ酢を加え、さらに煮立たせる
- 5 茹で上がったパスタを加え、しっかり混ぜる
- 6 めんつゆ、4つ程に分けたバターを加え、さっと混ぜながら炒める
- 7 塩コショウで味を整える
きっかけ
和風アラビアータをお店で食べてから気に入ってしまい、自宅で再現してみました。
おいしくなるコツ
バターを加えてから、あまり長時間火にかけない方が風味が残って美味しくなります
- レシピID:1550011560
- 公開日:2018/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません