バター風味のピリ辛アラビアータ レシピ・作り方

バター風味のピリ辛アラビアータ
  • 約10分
  • 500円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
ピリ辛ですが、バターのコクでまろやかになるお気に入りレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを指定の時間茹でておく
  2. 2 フライパンでオリーブオイルでみじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、鷹の爪を炒める
  3. 3 しめじを加え、さっと炒めたらトマト缶、コンソメキューブを加え、水分を飛ばす
  4. 4 料理酒とバルサミコ酢を加え、さらに煮立たせる
  5. 5 茹で上がったパスタを加え、しっかり混ぜる
  6. 6 めんつゆ、4つ程に分けたバターを加え、さっと混ぜながら炒める
  7. 7 塩コショウで味を整える

きっかけ

和風アラビアータをお店で食べてから気に入ってしまい、自宅で再現してみました。

おいしくなるコツ

バターを加えてから、あまり長時間火にかけない方が風味が残って美味しくなります

  • レシピID:1550011560
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータトマト系パスタしめじとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る