豆乳とお豆のスープパスタ レシピ・作り方

豆乳とお豆のスープパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
具沢山のスープパスタなので、食べ応えがあります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お好みのショートパスタを指定の時間より1分短く茹でる
  2. 2 フライパンにみじん切りにした玉ねぎ、ニンニクを入れ、サラダ油で炒める
  3. 3 エリンギを縦に薄く切り、加えたら、さらに炒める
  4. 4 みじん切りにしたオリーブ、オリーブオイルとミックスビーンズを加え、さらに炒める
  5. 5 バジルと豆乳を加え、弱火で蓋をしたら煮立たせる
  6. 6 鶏ガラスープの素を加え、塩コショウで味を整える
  7. 7 ショートパスタを加えて1分程しっかり混ぜながら煮る

きっかけ

寒い日に具沢山のパスタが食べたくなったのでスープパスタに仕上げました。

おいしくなるコツ

オリーブは塩気が少ないものを選ぶと優しい味になります。

  • レシピID:1550011537
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ豆乳ひよこ豆オリーブオイルエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る