豆乳とお豆のスープパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お好みのショートパスタを指定の時間より1分短く茹でる
- 2 フライパンにみじん切りにした玉ねぎ、ニンニクを入れ、サラダ油で炒める
- 3 エリンギを縦に薄く切り、加えたら、さらに炒める
- 4 みじん切りにしたオリーブ、オリーブオイルとミックスビーンズを加え、さらに炒める
- 5 バジルと豆乳を加え、弱火で蓋をしたら煮立たせる
- 6 鶏ガラスープの素を加え、塩コショウで味を整える
- 7 ショートパスタを加えて1分程しっかり混ぜながら煮る
きっかけ
寒い日に具沢山のパスタが食べたくなったのでスープパスタに仕上げました。
おいしくなるコツ
オリーブは塩気が少ないものを選ぶと優しい味になります。
- レシピID:1550011537
- 公開日:2018/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません