ほうれん草とささみのヘルシー胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草がしなっとなるまで茹で、鍋から上げたらしっかり水分を切る
- 2 ササミも一口大に切り、鍋でしっかり茹で、茹で上がったらほうれん草と同じざるにあげておく
- 3 ボールにササミ、ほうれん草、白ごま、みりん、めんつゆ、ごま油、レモン汁を加え、しっかりと混ぜ合わせる
きっかけ
脂っこい料理のお供に、カロリーを抑えたサイドディッシュが欲しかったので。
おいしくなるコツ
レモン汁はお好みで量を調節して下さい。小さじ2でもだいぶ酸っぱくできます。
- レシピID:1550011479
- 公開日:2017/12/21
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