流行りのだしパックでもちもち肉団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に、だしパックの袋の中身をあけて入れ、煮立たせる
- 2 煮立ったら、ネギを縦斬りにし、鍋に加える
- 3 ボールに豚ひき肉、みじん切りにしたニンニク、卵、片栗粉、塩コショウを入れ、しっかりと混ぜる
- 4 スプーンを使い(2本使うとよりやりやすい)一口大に丸めて鍋に入れ、弱火で煮る
- 5 肉団子にしっかり火が通ったら、コショウを少し加える
きっかけ
もちもちした肉団子が食べたくて、片栗粉を足してみました♪
おいしくなるコツ
コンソメ風味のだしパックの場合はそのままで、そうでなければコンソメスープの素を足しても美味しいです♪
- レシピID:1550011473
- 公開日:2017/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません