流行りのだしパックでもちもち肉団子スープ レシピ・作り方

流行りのだしパックでもちもち肉団子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
はらぺこ妊婦
はらぺこ妊婦
コンソメ風味のだしパックを使って肉団子スープを作ってみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に、だしパックの袋の中身をあけて入れ、煮立たせる
  2. 2 煮立ったら、ネギを縦斬りにし、鍋に加える
  3. 3 ボールに豚ひき肉、みじん切りにしたニンニク、卵、片栗粉、塩コショウを入れ、しっかりと混ぜる
  4. 4 スプーンを使い(2本使うとよりやりやすい)一口大に丸めて鍋に入れ、弱火で煮る
  5. 5 肉団子にしっかり火が通ったら、コショウを少し加える

きっかけ

もちもちした肉団子が食べたくて、片栗粉を足してみました♪

おいしくなるコツ

コンソメ風味のだしパックの場合はそのままで、そうでなければコンソメスープの素を足しても美味しいです♪

  • レシピID:1550011473
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし長ネギ(ねぎ)ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る