レンジで簡単!豆苗の豚バラ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根を切り落とし洗ったら耐熱容器に並べる。容器に合わせてカットしてもいいです。
私は大胆に根しか切りませんが食べやすく切っていただいても可 - 2 豚バラにくを1の上に敷き詰めます。
- 3 アジシオ、コショウ、味の素を肉の表面に振ります
- 4 蓋を半分開けた状態でレンジで600w5分加熱して完成
きっかけ
もやしでも前にやったことがあって豆苗でもいけるかな?と思いやって見ました
おいしくなるコツ
調味料は肉全体にうっすらかかる程度にふりかけるのが適量です。豚バラは100gと書きましたが豆苗に敷き詰められる程度で臨機応変にお願いします。
- レシピID:1550011355
- 公開日:2017/08/04
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません