バジルと醤油で、冷ややっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 一人分
- バジルの葉 3~4枚
- EXバージンオリーブオイル 小さじ1
- 醤油 小1~1.5
作り方
- 1 絹豆腐を、お皿にのせる。
- 2 バジルを刻んで豆腐の上にのせる。
- 3 オリーブオイルと醤油をかける。
きっかけ
庭にバジルがあるので。忙しいとき、さっと作れるので。
おいしくなるコツ
シンプルな分、良質のオイルを使うとより美味しいです。
- レシピID:1550011327
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- 関連キーワード
- 冷ややっこ バジル EXバージンオリーブオイル 簡単
- 料理名
- バジルと醤油で、冷ややっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません