バジルと醤油で、冷ややっこ レシピ・作り方

バジルと醤油で、冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
6melissa55
6melissa55
めっちゃ簡単、なのにめっちゃ美味しい、シンプルな冷ややっこ

材料(1人分)

  • 絹豆腐 一人分
  • バジルの葉 3~4枚
  • EXバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 醤油 小1~1.5

作り方

  1. 1 絹豆腐を、お皿にのせる。
  2. 2 バジルを刻んで豆腐の上にのせる。
  3. 3 オリーブオイルと醤油をかける。

きっかけ

庭にバジルがあるので。忙しいとき、さっと作れるので。

おいしくなるコツ

シンプルな分、良質のオイルを使うとより美味しいです。

  • レシピID:1550011327
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐バジル5分以内の簡単料理ベジタリアンその他のヘルシー食材
関連キーワード
冷ややっこ バジル EXバージンオリーブオイル 簡単
料理名
バジルと醤油で、冷ややっこ
6melissa55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る