作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りしておく。二時間程度
-
- 2
- サツマイモはトースターで250ワット30分加熱
-
- 3
- 1、2をつぶして混ぜる
-
- 4
- 人参、しいたけ、キャベツは茹でてみじん切りにする。
-
- 5
- 3,4を混ぜて、片栗粉も加えてまぜる。
-
- 6
- 5を形作って丸めてフライパンでまず片面を焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して弱火でアルミホイルをかぶせて蒸す。焦げ目がついたらできあがり。
きっかけ
豆腐一丁だけでは量的に足りなくて、かさましにお芋をまぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません