お腹膨らむ豆腐&お芋ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くう0608
野菜たっぷりでお芋の甘さで子供も大好きです

材料(4人分)

サツマイモ
2本
豆腐
1丁
キャベツ
2-3枚
人参
1/2本
しいたけ
2個
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りしておく。二時間程度
  2. 2
    サツマイモはトースターで250ワット30分加熱
  3. 3
    1、2をつぶして混ぜる
  4. 4
    人参、しいたけ、キャベツは茹でてみじん切りにする。
  5. 5
    3,4を混ぜて、片栗粉も加えてまぜる。
  6. 6
    5を形作って丸めてフライパンでまず片面を焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して弱火でアルミホイルをかぶせて蒸す。焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

豆腐一丁だけでは量的に足りなくて、かさましにお芋をまぜてみました。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする