お腹膨らむ豆腐&お芋ハンバーグ レシピ・作り方

お腹膨らむ豆腐&お芋ハンバーグ
  • 1時間以上
くう0608
くう0608
野菜たっぷりでお芋の甘さで子供も大好きです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで水切りしておく。二時間程度
  2. 2 サツマイモはトースターで250ワット30分加熱
  3. 3 1、2をつぶして混ぜる
  4. 4 人参、しいたけ、キャベツは茹でてみじん切りにする。
  5. 5 3,4を混ぜて、片栗粉も加えてまぜる。
  6. 6 5を形作って丸めてフライパンでまず片面を焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して弱火でアルミホイルをかぶせて蒸す。焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

豆腐一丁だけでは量的に足りなくて、かさましにお芋をまぜてみました。

  • レシピID:1550011191
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る