塩から揚げ 塩焼きそばの粉末ソースで(^^)v レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3~4人分)
- とりもも 600g
- 塩焼きそばの粉末ソース 3袋
- 片栗粉 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
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1
塩焼きそばの粉末ソース。焼きそばだけ使ったとき(あんかけ焼きそば)残ったもの。
鶏もも200gに付き1袋がちょうどよい感じ。 -
2
鶏もも200gに付き1袋がちょうどよい感じ。
袋に鶏肉と焼きそばソースを入れてもみこむ。(2時間~一晩)味をなじませたら、片栗粉を入れて、表面にまんべんなくつける。 -
3
菜箸をなべ底につけて、一呼吸で泡が出たら、鶏肉をくっつかないように油に入れる。
表裏返して1分経ったら、いったん引き上げる。 - 4 4分間そのまま。
- 5 強火で1分半~2分。お箸でもちあげた時、はし先がジョワジョワっと振動していたら、充分に火が通っています。
- 6 いい色になるまで揚げる。
きっかけ
焼きそばの麺だけ使った時に、粉末ソースが残ってしまい、捨てるに忍びないので思いついて一品です。山椒なども入っていて、意外と深い味わいです。
おいしくなるコツ
塩ベースですが、しょうがとにんにくはぜひ入れてほしいです。 衣は、片栗粉のみならカリッとあがります。 お弁当なら、冷めても柔らかい、小麦粉ととき卵がおすすめです。
- レシピID:1550010986
- 公開日:2016/08/26
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2 件
つくったよレポート(2件)
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だいすけ32017/10/30 21:17お弁当用で小麦粉と卵使いました。
ちょうど冷蔵庫にあった、粉末ソース救済できました!生姜にんにく多めがいいですネ!
美味しくゴチ様です☆ -
けいすけくん40712016/10/14 22:05美味しくできました!
お弁当に!