我が家のワラビの生姜和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ワラビ(アク抜きしたもの) 一束
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- 生姜 1/3個
- めんつゆ 大さじ1杯
作り方
-
1
きゅうり、にんじん、生姜を細切りにします。
ワラビも同様の長さで切ります。 - 2 めんつゆに和えて出来上がりです!
きっかけ
ワラビが取れたので。毎年ワラビが取れる時期恒例の我が家の定番メニューです!
おいしくなるコツ
お好みでめんつゆの量を調節してください。食べる前に冷蔵庫で冷やすと美味しいです!
- レシピID:1550010904
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- 料理名
- 簡単ワラビ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません