絶品チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 ご飯茶碗4杯分
- 自家製味玉のつけダレ 大さじ4
- 味玉 2個
- 自家製チャーシュー 厚切り4枚
- ネギ 5センチ
- ゴマ 大さじ3
作り方
- 1 味玉のつけダレをフライパンで煮詰める。
- 2 器にご飯を入れ、煮詰めたタレをご飯にかける。
- 3 味玉を半分に切り、ネギは白髪ネギにする。チャーシューは厚めに切り、盛り付ける直前に30秒温めます。
- 4 ゴマはすり鉢で香りがでるまでする。
- 5 すったゴマを振りかける。
- 6 味玉、チャーシュー、白髪ネギを盛り付けたら、出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
venico2015
はめまして。ベニコと申します。食べる事が大好きな食いしん坊主婦です。
家族に好評なレシピや簡単レシピなどを楽しみながら載せていきたいと思っています。
目指すは!心も体も『ほっこり』するような料理やおやつです。
どうぞよろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)