絶品チャーシュー丼 レシピ・作り方

絶品チャーシュー丼
  • 約15分
venico2015
venico2015
自家製チャーシューがあれば、色々使えるので、とても便利です。

材料(4人分)

  • 白米 ご飯茶碗4杯分
  • 自家製味玉のつけダレ 大さじ4
  • 味玉 2個
  • 自家製チャーシュー 厚切り4枚
  • ネギ 5センチ
  • ゴマ 大さじ3

作り方

  1. 1 味玉のつけダレをフライパンで煮詰める。
  2. 2 器にご飯を入れ、煮詰めたタレをご飯にかける。
  3. 3 味玉を半分に切り、ネギは白髪ネギにする。チャーシューは厚めに切り、盛り付ける直前に30秒温めます。
  4. 4 ゴマはすり鉢で香りがでるまでする。
  5. 5 すったゴマを振りかける。
  6. 6 味玉、チャーシュー、白髪ネギを盛り付けたら、出来上がり!!

きっかけ

チャーシュー丼が食べたくて作りました。

  • レシピID:1550010683
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
venico2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る