捨ててしまう海老の殻で海老の殻の唐揚げ レシピ・作り方

捨ててしまう海老の殻で海老の殻の唐揚げ
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
なかなか サクサクで美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 海老の殻 今回は赤えび5匹分
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海老の殻をビニール袋に入れ塩コショウをします。
  2. 2 小麦粉を入れます。
  3. 3 ビニール袋に空気を入れ口をくるくる回して閉じ小麦粉を海老の殻にまぶすためにしゃかしゃかふります。
  4. 4 こんな感じです。
  5. 5 油の中に海老の殻を入れあげます。
  6. 6 海老の殻から出る泡が小さく少なくなったら出来上がりです。

きっかけ

海老の殻を捨てるのがもったいなかったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1550010639
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小麦粉
料理名
海老の殻の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る