絶品チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 2人分約300g
- 自家製チャーシュー 4枚
- ネギ 約10センチ
- たまご 2個
- 醤油 小さじ1杯
- 塩 少々
- ゴマ油 大さじ2
作り方
- 1 材料を切る。ネギは細かいみじん切り。自家製チャーシューは1センチ角位にきる。チャーシューは自家製がなければ、市販のものでも大丈夫です。卵はボールに、割り入れかき混ぜときます。
- 2 中華鍋によーく熱が通ったら、ゴマ油を入れ、続けて卵を入れ、少し火の通った卵にご飯を入れ、強火でパラパラになるまで炒め続ける(約3分位)。続けてネギ、チャーシューを入れ、再び炒める。
- 3 いい具合にネギ、チャーシューが混ざりあったら、仕上げにはいる。醤油を回し入れ、塩を振り入れ、再び炒めて、全体に醤油、塩が行き渡ったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
venico2015
はめまして。ベニコと申します。食べる事が大好きな食いしん坊主婦です。
家族に好評なレシピや簡単レシピなどを楽しみながら載せていきたいと思っています。
目指すは!心も体も『ほっこり』するような料理やおやつです。
どうぞよろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)