豚肉とえのきの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間 250g
- えのき 半束
- ★醤油 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
作り方
-
1
えのきの石づきを切り落とし、子房に分ける。
余ったえのきは→レシピID:1550010499 - 2 温めたフライパンに豚肉を入れて炒める。出てきた油は、キッチンペーパーで吸い取る。
- 3 豚肉に火が通ったらえのきを加えて、★を入れる。えのきに火が通ったら完成(*´ω`*)
関連情報
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
42 件
つくったよレポート(42件)
-
naovejiko2023/11/25 20:00我が家では残っていた玉ねぎも入れて作りました。基本の味付けを参考にさせてもらいました。ありがとうございました。
-
☆ひなぽこ日記☆2023/09/26 22:27簡単に作れました!お弁当のおかずにします!
-
mee512023/08/24 00:41お弁当用に作りました。美味しくて家族にも大好評でした!
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/08/11 18:36豚ロース350gとえのき一袋で作りました。我が家は薄味なので味付けは1/3量にして肉にした味として塩胡椒をしました。簡単!少し甘めでちゃんと味しました♪