シイラのムニエル~にんにく風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイラの切り身 2切れ
- 小麦粉 適量
- バター 10g
- にんにくのすりおろし(チューブで可) 小さじ1
- 醤油 適量
作り方
- 1 しいらの水気を取って、小麦粉をまぶす。余分な小麦粉は払い落とす。
- 2 温めたフライパンにバターを入れて溶かす。にんにくのすりおろしを入れて、香りがたったらシイラを入れて焼く。
- 3 両面にこんがり焼き色がついたら、完成(*´ω`*)醤油をかけて、召し上がれ!
きっかけ
シイラのムニエルをアレンジしたかったから。
おいしくなるコツ
にんにくのすりおろしは、お好みで増やしても構いません(*´ω`*)
- レシピID:1550010502
- 公開日:2015/09/19
関連情報
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません