うずらの卵の煮卵 レシピ・作り方
材料(30個人分)
- うずらの卵 30個
- 茹で水 1ℓ
- 塩 少々
- 煮る水 200cc
- 砂糖 30g
- 醤油 50cc
- 鰹だし 大1
作り方
- 1 鍋に うずらの卵と水 塩を入れ茹でます。
- 2 5分程茹でたら 冷たい水で冷やしておきます。
- 3 うずらの卵のからをむきます。
- 4 鍋に 水 醤油 砂糖 鰹だし うずらのゆで卵を入れ火にかけます。
- 5 沸騰したらアルミホイルで落し蓋をし 10分程煮ます。
- 6 粗熱がとれたら タッパーに移し 冷蔵庫でしっかり冷やします。(時間外)
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- うずらの煮卵
レポートを送る
2 件