うずらの卵の煮卵 レシピ・作り方

うずらの卵の煮卵
  • 約30分
mumupuu
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しっかり味がしみて 美味しいです!

材料(30個人分)

  • うずらの卵 30個
  • 茹で水 1ℓ
  • 少々
  • 煮る水 200cc
  • 砂糖 30g
  • 醤油 50cc
  • 鰹だし 大1

作り方

  1. 1 鍋に うずらの卵と水 塩を入れ茹でます。
  2. 2 5分程茹でたら 冷たい水で冷やしておきます。
  3. 3 うずらの卵のからをむきます。
  4. 4 鍋に 水 醤油 砂糖 鰹だし うずらのゆで卵を入れ火にかけます。
  5. 5 沸騰したらアルミホイルで落し蓋をし 10分程煮ます。
  6. 6 粗熱がとれたら タッパーに移し 冷蔵庫でしっかり冷やします。(時間外)

きっかけ

貰ったものがとても美味しくて 真似て作りました。

おいしくなるコツ

しっかり冷やして下さい。

  • レシピID:1550010492
  • 公開日:2015/09/16
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カテゴリ
煮卵
料理名
うずらの煮卵
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つくったよレポート(2件)

  • daecheon
    daecheon
    2016/03/12 10:23
    うずらの卵の煮卵
    うずらの殻むきが大変でしたが、その甲斐がありました。ごちそうさま。(๑′ฅฅ‵๑)
  • aytmm
    aytmm
    2015/09/18 23:40
    うずらの卵の煮卵
    普通サイズの卵で作りました。美味しかったです。

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