まんだいのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- まんだい 2切れ
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2
- バター 大さじ0.5
作り方
- 1 まんだいの切り身の水分をふきとり、塩コショウをふって10分ほどおく。
- 2 小麦粉をまんべんなくつける。余分な粉は払い落とす。
- 3 温めたフライパンにバターを入れて、まんだいを焼く。両面に焼き色がついたら完成(*´ω`*)
-
4
お好みで醤油をかけて、召し上がれ(*´ω`*)
ねぎ塩だれ→レシピID:1550010487をかけても美味しいですよ!!
関連情報
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらき32020/11/09 17:48まんだいという聞きなれないお魚を頂きまして、ムニエルがおすすめとのことで作らせていただきました~
癖もなくバター醤油味美味しかったです