まんだいのムニエル レシピ・作り方

まんだいのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
メロンパン2828
メロンパン2828
簡単にできます(*´ω`*)

材料(2人分)

  • まんだい 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 大さじ0.5

作り方

  1. 1 まんだいの切り身の水分をふきとり、塩コショウをふって10分ほどおく。
  2. 2 小麦粉をまんべんなくつける。余分な粉は払い落とす。
  3. 3 温めたフライパンにバターを入れて、まんだいを焼く。両面に焼き色がついたら完成(*´ω`*)
  4. 4 お好みで醤油をかけて、召し上がれ(*´ω`*)
    ねぎ塩だれ→レシピID:1550010487をかけても美味しいですよ!!

きっかけ

まんだいが安かったから。

おいしくなるコツ

特にありません(*´ω`*)

  • レシピID:1550010488
  • 公開日:2015/09/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
料理名
ムニエル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とらき3
    とらき3
    2020/11/09 17:48
    まんだいのムニエル
    まんだいという聞きなれないお魚を頂きまして、ムニエルがおすすめとのことで作らせていただきました~
    癖もなくバター醤油味美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る